EQUIPE 5
- FILTRO DE ÁGUA SUSTENTÁVEL
ALUNOS:
Clarice Sousa Silva
Naisha Almeida Lopes
Jainne Santos Barbosa
Viviane Cruz Oliveira
Antonia Luciele Rodrigues Barbosa
João Paulo Gomes De Sousa
Projeto: Filtro de água sustentável
Resumo
O rápido crescimento industrial aliado a problemas
ambiental e a escassa legislação em relação ao tratamento de água acarreta
prejuízos significativos à saúde dos seres humanos. A fim de reduzir estes impactos e consequentemente os
malefícios causados à saúde humana, estamos desenvolvendo uma metodologia para
o tratamento da água.
Nesse experimento utilizamos o mesocarpo de coco e o
bagaço da cana, pois são materiais de boa eficácia e baixo custo devido à
grande produção de coco e de cana de açúcar encontrados no Brasil. Esses
produtos, associados com outros já conhecidos, foram utilizados como um filtro
natural e mostrou grande eficácia na remoção de quantidades significativas de
impurezas encontradas na água. Junto a esses materiais, utilizamos o carvão vegetal
e areia, tornando cada vez mais eficaz a remoção desses resíduos.
Desenvolvemos esse filtro inicialmente utilizando o
mesocarpo do copo e a cana de açúcar e posteriormente incrementamos areia e
carvão vegetal. Esses materiais são colocados em camadas em um cano de PVC e em
seguida acoplados a uma caixa de captação de água de chuva para que filtre a
água para um reservatório.
Pretende-se aplicar esse projeto na Escola Deputado
Fernando Mota, localizada no município de Tejuçuoca–Ce, para melhorar a qualidade
da água captada das chuvas.
O filtro caseiro apresenta em sua composição:
Mesocarpo de caco, bagaço de cana, carvão vegetal e areia (em camadas finas, e
grosso) ambos recursos capazes de apresentar 90% de remoção de resíduos.
Palavras chaves: água – filtragem
Nenhum comentário :
Postar um comentário